Работы журналистов и блогеров на конкурсе «ПРО Образование – 2022» оценит экспертный совет

Продолжается сбор заявок на Всероссийский конкурс образовательной журналистики «ПРО Образование – 2022» Минпросвещения России. Конкурсные работы журналистов и блогеров оценит экспертный совет, в составе которого журналисты ведущих федеральных СМИ, представители научного сообщества, вузов, которые готовят специалистов в сфере медиаиндустрии и журналистики, а также заслуженные педагоги.

Они рассмотрят поступившие на конкурс заявки с точки зрения социальной значимости тем, достоверности и глубины освещения, выразительности, а также соответствия конкурсным требованиям.

Работа экспертного совета будет построена таким образом, чтобы обеспечить перекрестную оценку материалов несколькими экспертами. Оценивать поступившие заявки они будут удаленно, независимо друг от друга. Ознакомиться с составом экспертного совета можно на официальном сайте конкурса.

Во Всероссийском конкурсе образовательной журналистики «ПРО Образование – 2022» принимают участие представители СМИ, индивидуальные журналисты, блогеры, а также педагоги, публикующие материалы по образовательной тематике. Конкурс открыт для представителей всех регионов России, включая Донецкую и Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области.

Участники могут подать по одной конкурсной заявке в каждой номинации. Прием заявок на официальном сайте продлится до 30 октября 2022 года.

Церемония награждения победителей и финалистов конкурса традиционно пройдет в Москве в ноябре. В ней примут участие ведущие журналисты страны, медиаперсоны, а также представители Минпросвещения России.

Справочно

Впервые конкурс СМИ и журналистов, освещающих тему образования, был проведен в 2003 году под названием "Новое образование в зеркале прессы". В 2005 году его название было изменено на "Образование в зеркале прессы", а в 2008 году конкурс стал называться PRO Образование. Латинское "PRO" означало "за" и было созвучно русскому предлогу "про". В 2016 году латинское “PRO” уступило место кириллическому написанию – ПРО Образование.

Конкурс проводится уже в 17 раз. Ежегодно в конкурсе участвует несколько сотен авторов, число заявок колеблется от 500 до 900. Общее число собранных за все годы конкурсных заявок - более 8000.